본문 바로가기

제주특별자치도의회

더 많은 기회, 더불어 행복한 제주

검색열기

메뉴열기

주메뉴

메뉴닫기

서브페이지 컨텐츠

생활 상식

페이스북 트위터 카카오

게시판 상세보기
함께 두면 맛을 빼앗기는 채소와 과일
작성자 공보팀
조회수 668
등록일 2019-01-25

함께 두면 맛을 빼앗기는 채소와 과일

 

두부와 시금치는 함께 먹으면 상극인 식품이다. 두부의 칼슘과 시금치 속 옥산살이 결합해 몸에 결석을 만들 수 있기 때문이다. 함께 먹는 것뿐 아니라 보관시에도 서로 상극인 경우가 있다. 흔히 냉장고에서 함께 두기 쉬운 채소와 과일이 그렇다.  [기사 더보기]

목록